材料(1,2人分)
- キャベツの外葉
- 4枚
- ベーコン
- 1枚
- ◎白いりゴマ
- 大さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎上白糖
- ひとつまみ
- ◎料理酒
- 大さじ1/2
- ◎豆板醤
- にんにくと同じ位
- ◎にんにくチューブ
- 1㎝弱
作り方
-
- 1
- ベーコンを2㎝幅くらいに切る。
キャベツはよく洗い、芯に近い固い部分は千切りにし、残りはざく切りにする。
◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずにベーコンを入れ、少し炒め、千切りにしたキャベツを加え、キャベツの芯に火を通す。
-
- 3
- ②にざく切りにしたキャベツと◎の調味料を加えて更に炒め、葉の部分が少し柔らかくなったらお皿に盛り完成☆
きっかけ
固いキャベツの外葉を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温玉乗っけて丼にしてもお腹いっぱいになりますよ☆