余った生クリーム消費にも☆チョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水にゼラチンを振り入れ、しとらせておく。
チョコレートを刻んでおく。 -
2
小鍋に牛乳を入れて弱火で火にかけ、チョコレートも入れて混ぜ溶かす。
完全に溶けたら火からおろす。
(沸騰させないように、気を付けてくださいね!) - 3 ②に①を入れて混ぜ、溶けたら茶こしでこす。
- 4 ③に生クリームとバニラオイルを入れて混ぜ、粗熱が取れたらカップなどに流し、冷蔵庫で冷やし固め完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
2 件
しっかりめの方がお好みでしたら、ゼラチンの量は3gまで増やしていただいても大丈夫ですよ~♪