豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し~バンバンジー味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉(小間切れ)
- 250g
- 塩
- 少々
- 棒棒鶏のたれ(クックドゥ)
- 1袋
作り方
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- 1
- 白菜を2~3cmにざく切りにします。
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- 2
- (直径16cnのお鍋使用)
鍋に白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねていきます。
(白菜が最後になるようにします)
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- 3
- 上から塩少々をパラっとかけて蓋をします。
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- 4
- グツグツと沸騰した音がしたら、弱火にして約15分間蒸し煮する。
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- 5
- 蓋を開け、汁を別の器に移し、まな板の上にひっくり返して置く。
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- 6
- 4等分に切ってお皿に盛る。
棒棒鳥のたれの袋をよく揉んでから口を開け、ミルフィーユにかけて完成です。
きっかけ
重ね蒸しにはバンバンジーのタレが合うのではと思いました
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よく合います^^