おつまみや朝食に☆じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎をボウルに入れて合わせておく。
じゃがいもの皮をむき、薄くスライスし、細めの千切りにしたら、好みの大きさに切ったベーコンと一緒にボウルに入れ良く混ぜる。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに①を薄く広げ、カリカリっと焼けるようにフライ返しなどで、ぎゅっと押す。
- 3 片面が焼けたらお皿に一度取り出し、オリーブオイルを熱しまたフライパンに戻してもう片面を焼く。
- 4 両面焼けたら、あおのりを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ponpon572020/04/29 08:16朝食にベーコンの代わりにハムで作りました!美味しかったですー!子供もたくさん食べてくれました(^^)
-
えふ・けいこ2017/06/11 19:43朝食にいただきました。かりっと美味しかったです。
-
noono♪2012/03/05 21:35大きなじゃがいもだったので、これだけでおなかいっぱいに!
いつもはパセリですが、青のりも香りがよくていいですね♪
とっても美味しかったです♡→ܫ←♡ -
berry-pink2012/02/19 23:55朝食にいただきました。
美味しかったです♪