なかよしそぼろ丼 レシピ・作り方
![なかよしそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117cfbb0600f489331d5cd83f758e02a71f9906d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、しょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンを熱してひき肉を入れて炒める。色が変わったら
ミックスベジタブル、玉ねぎを入れてさらに炒める。 -
3
玉ねぎが透きとおったら、砂糖しょう油、酒、しょうがのみじん切りを入れて火を少し弱くして
炒めながら味をつける。
味見をしてよければ、溶き卵を回しいれてふたをする。 -
4
卵に半熟程度に火が通ったら
丼に入れたご飯にそぼろをきれいにのせて出来上がり。
きっかけ
合いびき肉で作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
牛、豚、野菜と卵とみんな一緒に食べられます。卵は火を通し過ぎないように、半熟で。
- レシピID:1830001471
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子じゃなくてなかよし丼です(笑)