天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
パスタを茹でて和えるだけで美味しいパスタの出来上がりです(○´∀`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
適量
塩昆布
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
梅肉
小さじ1と1/2
バター
小さじ1
てんかす
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加え、半分に折ったパスタを入れて表示時間通りパスタを茹でる。
  2. 2
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    パスタが茹であがったらザルで水をしっかりときり、鍋に戻し、塩昆布、めんつゆ、梅肉、バターを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、天かすと小ネギを散らしたら完成☆

きっかけ

オウチにあるものでパパッと作ったパスタです♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 塩昆布 簡単 天かす
料理名
梅と塩昆布のパスタ

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/21 14:57
梅干しだったので、たっぷり入れました! すっぱい中に美味しい塩昆布&さくさく天かすで美味しいかったです✿ 子供達ももりもり食べてくれました☆
noono♪
梅干しも美味しそうですね♡ カロリー恐ろしいですが、天かすのサクサクが大好きで たっぷり入れてしまいますヾ((;´・ω・)ノ お試し頂きありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする