天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 適量
- 塩昆布
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 梅肉
- 小さじ1と1/2
- バター
- 小さじ1
- てんかす
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加え、半分に折ったパスタを入れて表示時間通りパスタを茹でる。
-
- 2
- ねぎを小口切りにする。
-
- 3
- パスタが茹であがったらザルで水をしっかりときり、鍋に戻し、塩昆布、めんつゆ、梅肉、バターを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り、天かすと小ネギを散らしたら完成☆
きっかけ
オウチにあるものでパパッと作ったパスタです♪