材料(たっぷり1人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ウェイパー
- 小さじ1と1/2
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、キャベツはざく切りにする。
鍋を熱し、ごま油を少量入れて、玉ねぎとキャベツを炒める。
-
- 2
- 歯ごたえを残したいので、ささっと炒めるだけで大丈夫です。
水とウェイパーを入れてウェイパーを溶かす。
-
- 3
- 沸騰したら、溶いた卵を回しかけ、半熟程度で火を止め、予熱で卵を固める。
-
- 4
- スープを器に入れて、白ゴマをふったら完成☆
きっかけ
遅いときの夜ご飯に、お腹いっぱいになるスープをと思いました☆