ベジタリアンOK☆フレッシュな桃のシャーベット レシピ・作り方
![ベジタリアンOK☆フレッシュな桃のシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd268c01975c7df2386a1bff2d596f72f0d566d4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 完熟桃 3個
- ソイドリーム(豆乳) 150cc
- メープルシロップ 大さじ3
- ラズベリージャム(無糖) 大さじ2
作り方
- 1 桃は皮をむき、ナイフで果肉の部分のみをとる。
- 2 1.とその他の材料をミキサーにかける。
-
3
バットに移し、冷凍庫にいれ凍らせる。
途中2~3回かき混ぜて滑らかになったら器に盛る。
※アイスクリームメーカーを使うと簡単です。
きっかけ
さっぱり、フレッシュなシャーベットが食べたくって♪ 桃の季節だけの贅沢なシャーベットができました。
おいしくなるコツ
完熟桃を使うこと♪
- レシピID:1830001395
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 桃のシャーベット
![aivege](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf0e18a989d07220a5932d10a414fb86770a028.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色と酸味が加わり甘酸っぱさが◎