ベジタリアンOK☆フレッシュな桃のシャーベット レシピ・作り方

ベジタリアンOK☆フレッシュな桃のシャーベット
  • 約1時間
  • 500円前後
aivege
aivege
隠し味はラズベリージャム♪
ピンク色と酸味が加わり甘酸っぱさが◎

材料(4人分)

  • 完熟桃 3個
  • ソイドリーム(豆乳) 150cc
  • メープルシロップ 大さじ3
  • ラズベリージャム(無糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、ナイフで果肉の部分のみをとる。
  2. 2 1.とその他の材料をミキサーにかける。
  3. 3 バットに移し、冷凍庫にいれ凍らせる。
    途中2~3回かき混ぜて滑らかになったら器に盛る。
    ※アイスクリームメーカーを使うと簡単です。

きっかけ

さっぱり、フレッシュなシャーベットが食べたくって♪ 桃の季節だけの贅沢なシャーベットができました。

おいしくなるコツ

完熟桃を使うこと♪

  • レシピID:1830001395
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ベジタリアン シャーベット スイーツ
料理名
桃のシャーベット
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る