簡単美味しい!カキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikichi00502
粉チーズを混ぜることで風味が増します。

材料(4人分)

カキ
20個
こしょう
少々
片栗粉
大1.5
粉チーズ
大1
オリーブオイル
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    カキをきれいに洗い、水分を拭いておく。
  2. 2
    こしょうを振り、片栗粉、粉チーズをまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、カキをソテーする。きつね色になったら完成。

きっかけ

カキをたくさんいただいたので色々な味を試したいと作りました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのソテー

このレシピを作ったユーザ

keikichi00502 こんにちは! 簡単なのにおいしい料理が大好き(*^_^*) 切るだけ、混ぜるだけなど、どれも簡単なのでためしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする