材料(1人分)
- 絹豆腐
- 120g
- プチトマト
- 4個
- 細ネギ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- たっぷりめ
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
1.5~2㎝角くらいに切る。
ネギを小口切り、プチトマトを4等分に切る。
-
- 2
- お皿にトマトと豆腐を盛り、ネギを飾り、ごま油をまわしかける。
塩、ブラックペッパーをふり完成☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りだけしっかりしておけば、後は5分かかりませんよヾ(・∀・)ノ
あと1品!という時に是非ッ♪
きっかけ
豆腐の食べ方、飽きないようにいろいろ試してます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません