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胸肉でも肉汁たっぷり☆ジューシー鶏のから揚げ レシピ・作り方

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☆_キラキラ_☆
柔らかの秘密はベーキングパウダー☆
入れた途端、泡がしゅわしゅわ出て食べても驚きの柔らかさ&肉汁たっぷりに!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
約400g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1
■漬けダレ
◎しょうが (すりおろし)
ひとかけ
◎にんにく (すりおろし)
ひとかけ
◎お醤油
大さじ2
◎お酒 (日本酒)
大さじ2
◎お砂糖
小さじ1
◎塩コショウ
少々
卵白
1個分
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    肉の余分な脂と皮を丁寧に削ぎ落とし、一口大に切っておく。(皮は無理に剥がさなくてもOK)
    ビニール袋に肉とベーキングパウダー+水を入れて泡が落ち着くまで軽く揉む。
  2. 2
    ②に◎の漬けダレを入れて肉に馴染むように揉み込んだら、30分程放置して漬けておく。
    夏季など室温が暑い場合は冷蔵庫に入れてください。揚げる前には冷蔵庫から出して室温に戻して下さい。
  3. 3
    軽く泡立てた卵白と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、170度位の油でじっくり揚げていく。
    カラカラにしたい時は2度揚げで。急ぐ時はそのまま一気に揚げてください。
  4. 4
    片栗粉を漬けダレに入れず最後で肉にまぶすと、竜田揚げになります。
    お好みのやり方で仕上げてください♪( ´θ`)ノ
  5. 5
    ちなみに、ベーキングパウダーは種類が様々ですが、私はアルミ不使用のラムフォードを使用してます☆

おいしくなるコツ

卵は全卵でも大丈夫ですが、オススメは卵白のみです☆ あとは、揚げたてアツアツを召し上がってください♪( ´θ`)ノ

きっかけ

鶏のむね肉でもふんわりジューシーなから揚げに! あるモノを使って簡単に美味しいから揚げが出来ました♪( ´θ`)ノ

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

☆_キラキラ_☆ マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに 試行錯誤しながら日々精進しております。 仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆ いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡ 不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 18:19
やわらかい鶏から揚げを研究しています!日々作っているものより、更にやわらかくなったと思います。参考になりました♪
ぺるく〜ろ
べるく~ろさん、作ってくださりありがとうございました♪ 柔らかくなってよかったです☆ 研究中なんですね!! もしまた他に方法があれば是非教えて下さいね♪

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