アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ★春キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえ先生
旬の春キャベツをたっぷり食べられます。コーンを入れると甘みも一層引き立ちます。

材料(4人分)

春キャベツ(キャベツ)
1/3個
玉ねぎ
1/4個
トウモロコシ(缶詰も可)
1/4本
フレンチドレッシング(下記参照)
適量
 ○サラダ油
大3
 ○酢
大1
 ○塩
小さじ2/3
 ○黒コショウ、ハチミツ、レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でトウモロコシをゆでる。包丁でそぐようにして粒を芯からはずしておく。
  2. 2
    一口大にきったキャベツを、塩を入れた熱湯でさっとゆがく。
    水気をよく切る。
  3. 3
    玉ねぎをスライスして流水で洗う。水気をよく切る。
  4. 4
    トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎをフレンチドレッシングで和える。少々おいて味をなじませると良い。
  5. 5
    完成したら器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎで歯ごたえを無くさないように注意。フレンチドレッシングの甘みは、砂糖やはちみつをお好みで調節して下さい。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べられる簡単サラダです。コーンとキャベツの甘みがほんのり^^

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ サラダ油 サラダ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

もえ先生 パン講師,JSA Wine Expert ,Jr.野菜ソムリエ ワインが大好き。ビストロ巡りに興味があります^^ 自宅開講のパン教室を運営中。 家ではもっぱらパンと野菜中心のおつまみを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする