甘くてバター風味の錦玉子風洋風卵焼き レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
黄身と白身を分けて味付け各自混ぜる。
黄身 2個分
砂糖 小さじ2
牛乳 大さじ1
溶かしバター 小さじ1/2~1
白身 2個分
砂糖 小さじ2
溶かしバター 小さじ1/2~1 -
2
白身(緑のボウル)から黄身(黄色いボウル)に大さじ2ほど移し、混ぜる。
-
3
フライパン(卵焼き器)を熱し、サラダ油を加えたら黄身と白身を順番に2~3回に分けて焼きながら巻いていく。
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4
焦げやすいので、弱火~中火で調整。
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5
形を整えると綺麗に仕上がります。
冷ましてから、お弁当に適したサイズに切り、詰める。 -
6
※ 外が白バージョンです
きっかけ
たまには見た目の違う卵焼きを~
おいしくなるコツ
● 甘いほんのりバター風味の卵焼き形の整え方で花びらの形やハートも可愛いかも。 ● 焼く順番で雰囲気が変わる。 黄⇒白(茹で卵にたいw) 白⇒黄(変わってる?w) 黄⇒白を交互(渦巻きw)
- レシピID:1830001144
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- バター風味の錦玉子風洋風卵焼き
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ほんのり甘いバター風味の卵焼き。形の整え方で花びらの形やハートも可愛いかも。