甘くてバター風味の錦玉子風洋風卵焼き レシピ・作り方

甘くてバター風味の錦玉子風洋風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hami79
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焼く順番で雰囲気が変わる。黄⇒白(茹で卵みたい) 白⇒黄 黄⇒白を交互(渦巻きw)
ほんのり甘いバター風味の卵焼き。形の整え方で花びらの形やハートも可愛いかも。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • 溶かしバター 小さじ1~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 黄身と白身を分けて味付け各自混ぜる。

    黄身 2個分
    砂糖 小さじ2
    牛乳 大さじ1
    溶かしバター 小さじ1/2~1

    白身 2個分
    砂糖 小さじ2
    溶かしバター 小さじ1/2~1
  2. 2 白身(緑のボウル)から黄身(黄色いボウル)に大さじ2ほど移し、混ぜる。
  3. 3 フライパン(卵焼き器)を熱し、サラダ油を加えたら黄身と白身を順番に2~3回に分けて焼きながら巻いていく。
  4. 4 焦げやすいので、弱火~中火で調整。
  5. 5 形を整えると綺麗に仕上がります。
    冷ましてから、お弁当に適したサイズに切り、詰める。
  6. 6 ※ 外が白バージョンです

きっかけ

たまには見た目の違う卵焼きを~

おいしくなるコツ

● 甘いほんのりバター風味の卵焼き形の整え方で花びらの形やハートも可愛いかも。 ● 焼く順番で雰囲気が変わる。   黄⇒白(茹で卵にたいw)  白⇒黄(変わってる?w)  黄⇒白を交互(渦巻きw)

  • レシピID:1830001144
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 弁当 卵焼き玉子焼き
料理名
バター風味の錦玉子風洋風卵焼き
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