モリモリ食べられる!春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momon2003
ブロッコリーのマヨネーズ和えの春菊版ですが、春菊の場合マヨネーズだけでは強すぎるので少し酢を入れました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊
100グラム
ツナ缶
1/2
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ5
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、3cm幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルにツナ、マヨネーズ、酢、しょうゆ、塩コショウを入れ、1の春菊を入れて和える。

きっかけ

鍋物での登場が多い春菊の違った食べ方にチャレンジ

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/25 19:09
簡単なのにすごく美味しかったです(^^) 春菊好きの家族に大好評でした☆ またリピします(^ ^)
ASAKA?
掲載遅くなりすいません。作っていただきありがとうございます。ツナ万能ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする