モリモリ食べられる!春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方

モリモリ食べられる!春菊のツナマヨ和え
momon2003
momon2003
ブロッコリーのマヨネーズ和えの春菊版ですが、春菊の場合マヨネーズだけでは強すぎるので少し酢を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って、3cm幅に切っておく。
  2. 2 ボウルにツナ、マヨネーズ、酢、しょうゆ、塩コショウを入れ、1の春菊を入れて和える。

きっかけ

鍋物での登場が多い春菊の違った食べ方にチャレンジ

  • レシピID:1830001079
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のツナマヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ASAKA?
    ASAKA?
    2018/11/25 19:09
    簡単なのにすごく美味しかったです(^^)
    春菊好きの家族に大好評でした☆
    またリピします(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る