現在地
 > 
 > 

モリモリ食べられる!春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モリモリ食べられる!春菊のツナマヨ和え

ブロッコリーのマヨネーズ和えの春菊版ですが、春菊の場合マヨネーズだけでは強すぎるので少し酢を入れました。

作り方

  • 1

    春菊は洗って、3cm幅に切っておく。

  • 2

    ボウルにツナ、マヨネーズ、酢、しょうゆ、塩コショウを入れ、1の春菊を入れて和える。

きっかけ

鍋物での登場が多い春菊の違った食べ方にチャレンジ

レシピID: 1830001079

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ASAKA?
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • qoo0917
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.25

    簡単なのにすごく美味しかったです(^^)
    春菊好きの家族に大好評でした☆
    またリピします(^ ^)

    掲載遅くなりすいません。作っていただきありがとうございます。ツナ万能ですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊のツナマヨ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モリモリ食べられる!春菊のツナマヨ和えのページ上部へ