材料を攪拌してから作る簡単で美味しい~コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hami79
材料をフードプロセッサーで攪拌してから作るコーンスープ。
火にかけ加熱するとトロトロ~うまうま~♪
炒めてから荒熱をとってミキサーに…よりも時間短縮できますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーン缶(ホール又はクリーム1)
1缶(130g)
玉ねぎ(中玉)
1/2個(60g)
じゃがいも(小)
1個(80g)
コンソメキューブ
2個(8g)
バター
20g
2カップ
牛乳
2カップ
適量
コショウ
適量
パセリ(スパイス)
少々

作り方

  1. 1
    コーン缶(汁ごと)・玉ねぎ・じゃがいも・コンソメをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  2. 2
    (1)とバターを鍋に入れて弱火~中火で5分くらい焦げないようにしゃもじで混ぜながら炒める。
  3. 3
    水を加え5分くらい煮る。
    鍋底が焦げないように気をつけて~
  4. 4
    牛乳を加えたら沸騰させないように火加減を調整して温め、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
  5. 5
    器に入れたら、パセリ(スパイス)をお好みでふりかける。

おいしくなるコツ

● コーン缶がクリームじゃない場合、もし舌触りが気になるなら裏ごししてください。 我が家はしませ~ん(*^。^*)♪

きっかけ

炒めて、荒熱をとって、ミキサーにかけて…の順番を替えて作るのも、洗うのも楽に美味しく~

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし 缶詰 時短 フードプロセッサー
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

hami79 5月11日 8年ぶりに3人目出産しました! 美味しく楽しく驚きのあるような~ご飯を食べて欲しくて模索中です。 皆さんの美味しいレシピも参考にさせてくださいね。 楽天レシピをカテゴリ分けしてます⇒http://plaza.rakuten.co.jp/vivi79

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/04 16:02
久しぶりにコーンスープが飲みたくて作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
綺麗なコーンカラーですね!作ってくださりありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする