材料を攪拌してから作る簡単で美味しい~コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーン缶(汁ごと)・玉ねぎ・じゃがいも・コンソメをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 2 (1)とバターを鍋に入れて弱火~中火で5分くらい焦げないようにしゃもじで混ぜながら炒める。
-
3
水を加え5分くらい煮る。
鍋底が焦げないように気をつけて~ - 4 牛乳を加えたら沸騰させないように火加減を調整して温め、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
- 5 器に入れたら、パセリ(スパイス)をお好みでふりかける。
きっかけ
炒めて、荒熱をとって、ミキサーにかけて…の順番を替えて作るのも、洗うのも楽に美味しく~
おいしくなるコツ
● コーン缶がクリームじゃない場合、もし舌触りが気になるなら裏ごししてください。 我が家はしませ~ん(*^。^*)♪
- レシピID:1830001074
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/04/04 16:02久しぶりにコーンスープが飲みたくて作りました★
おいしかったです◎
火にかけ加熱するとトロトロ~うまうま~♪
炒めてから荒熱をとってミキサーに…よりも時間短縮できますよ。