材料を攪拌してから作る簡単で美味しい~コーンスープ レシピ・作り方

材料を攪拌してから作る簡単で美味しい~コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hami79
hami79
材料をフードプロセッサーで攪拌してから作るコーンスープ。
火にかけ加熱するとトロトロ~うまうま~♪
炒めてから荒熱をとってミキサーに…よりも時間短縮できますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーン缶(汁ごと)・玉ねぎ・じゃがいも・コンソメをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  2. 2 (1)とバターを鍋に入れて弱火~中火で5分くらい焦げないようにしゃもじで混ぜながら炒める。
  3. 3 水を加え5分くらい煮る。
    鍋底が焦げないように気をつけて~
  4. 4 牛乳を加えたら沸騰させないように火加減を調整して温め、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
  5. 5 器に入れたら、パセリ(スパイス)をお好みでふりかける。

きっかけ

炒めて、荒熱をとって、ミキサーにかけて…の順番を替えて作るのも、洗うのも楽に美味しく~

おいしくなるコツ

● コーン缶がクリームじゃない場合、もし舌触りが気になるなら裏ごししてください。 我が家はしませ~ん(*^。^*)♪

  • レシピID:1830001074
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし 缶詰 時短 フードプロセッサー
料理名
コーンスープ
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/04 16:02
    材料を攪拌してから作る簡単で美味しい~コーンスープ
    久しぶりにコーンスープが飲みたくて作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る