クレープの生地 簡単レシピ☆ レシピ・作り方

クレープの生地 簡単レシピ☆
hosinoko
hosinoko
コツは 冷蔵庫で寝かすこと
これだけで本当に破れないんです!!
お玉の背中でくるくる広げて 大丈夫ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・砂糖・卵を混ぜる
  2. 2 牛乳をすこしづつ加えてよく混ぜる
  3. 3 サラダ油を入れたら
    ※冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
  4. 4 ホットプレートに丸く流し込み広げる
    (お玉の背中で くるくる広げても大丈夫です)
  5. 5 端が乾いてきたら
    ひっくり返して 裏も少し焼く
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらったら 本当に上手に作れました

おいしくなるコツ

広げるのを子どもがやっても 真ん中は全然破れなかったんです(^^) クリームやフルーツ サラダやミートボール いろんなものを包んでおやつにランチに春休みを楽しく過ごしてもらえたら嬉しいな♪

  • レシピID:1830001028
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
hosinoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る