作り方
-
- 1
- ふきは3分程度茹でてから皮をむいても、生のままむいてから茹でてもOK。
茹でたものをざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ふき・人参を炒める。
↓
白だし・みりんを入れる
↓
お酒を入れる
-
- 3
- 器に盛り、白すりごまを多めに混ぜる。
おいしくなるコツ
★みりん多め→甘め
★だし多め→和風な感じ
★ごま多め→風味豊か
写真はだし多めなので柔らかく煮た感じになりましたが、
ジャジャッと炒めるのもお勧めです。
きっかけ
ふきを頂いたから。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ふき(蕗)と人参のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません