アプリで広告非表示を体験しよう

★ふき(蕗)と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rill-punk!
旬ものはいい!

材料(2〜4人分)

ふき
1〜3束(あるだけ)
人参
ふきに対して3割程度(お好きな量で
だし(だしの素を水で溶いてもOK)
大さじ3
みりん
大さじ1
お酒(あれば)
大さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは3分程度茹でてから皮をむいても、生のままむいてから茹でてもOK。

    茹でたものをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ふき・人参を炒める。

    白だし・みりんを入れる

    お酒を入れる
  3. 3
    器に盛り、白すりごまを多めに混ぜる。

おいしくなるコツ

★みりん多め→甘め ★だし多め→和風な感じ ★ごま多め→風味豊か 写真はだし多めなので柔らかく煮た感じになりましたが、 ジャジャッと炒めるのもお勧めです。

きっかけ

ふきを頂いたから。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ふき(蕗)と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする