黒糖ざらめの食パンラスク レシピ・作り方
![黒糖ざらめの食パンラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe49c544934648802df25bc5aeb01a3f918b9fc9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- 黒糖ざらめ 適量
作り方
-
1
8枚切り食パンを4分割し、600Wの電子レンジにて1分間ずつ3回に分けて加熱します。ふき出た水分を拭き取って、裏返しながら乾燥させます。
-
2
乾燥したパンにバターを塗り、その上からざらめ糖をふりかけさらに伸ばしていきます。
-
3
オーブントースターまたはオーブンレンジでトースト1枚分の時間をかけ焼きます。できあがりです。
きっかけ
ラスクの王道を行く砂糖かけのものを食パンと黒糖ざらめで実現してみました。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりめに塗った方が砂糖との馴染みが良いようです。
- レシピID:1830000947
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ラスク
![warasibehinja](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5db87ed01b7bd3200a34bf39ccedb708d83069a.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません