黒糖ざらめの食パンラスク レシピ・作り方

黒糖ざらめの食パンラスク
  • 約15分
  • 100円以下
warasibehinja
warasibehinja
ラスクの王道です。バターの塩味とざらめ糖がマッチしてとても美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • 黒糖ざらめ 適量

作り方

  1. 1 8枚切り食パンを4分割し、600Wの電子レンジにて1分間ずつ3回に分けて加熱します。ふき出た水分を拭き取って、裏返しながら乾燥させます。
  2. 2 乾燥したパンにバターを塗り、その上からざらめ糖をふりかけさらに伸ばしていきます。
  3. 3 オーブントースターまたはオーブンレンジでトースト1枚分の時間をかけ焼きます。できあがりです。

きっかけ

ラスクの王道を行く砂糖かけのものを食パンと黒糖ざらめで実現してみました。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりめに塗った方が砂糖との馴染みが良いようです。

  • レシピID:1830000947
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る