作り方
-
- 1
-
- 春雨を表記のとおりに戻し、水気をぎゅっとしぼって、食べやすい長さに切ります。
もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。
-
- 2
-
- にんじんときゅうりは千切りにします。
-
- 3
-
- ごま油(分量外)で細切れにした豚肉を炒めます。
(ハムの場合は炒めなくて大丈夫です)
-
- 4
-
- 大きめのボールに調味料を全て入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 具材を全て入れて、混ぜ合わせたら完成です。
豚肉を炒めた油も一緒に入れるとコクが出ます。
おいしくなるコツ
量が多いので、翌日も食べられます。
半量で作ってもいいと思います。
きっかけ
旦那が好きで、義母に習った春雨サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちでは子どもも食べています。