食パンで作るバター蜂蜜ラスク レシピ・作り方
![食パンで作るバター蜂蜜ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85dcd3589cd3480c8bad55ac4dc13e667bf39926.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
8枚切り食パンを1枚用意し、写真のように4分割します。
次には電子レンジで水分を飛ばし、かりかりの状態にします。 -
2
水分抜きの途中でお皿の上に水がたまりますので良く拭き取って裏返しながら作業します。
目安は600Wのレンジで1分間を3回繰り返す程度。 -
3
水分の抜けたパンの上にバターを薄く塗っていきます。暖かい内に終了しましょう。
-
4
蜂蜜を適当な量滴下します。
-
5
滴下した蜂蜜をパンの全面に伸ばします。
-
6
オーブンレンジまたはオーブントースターで焼きます。オーブンレンジの場合は両面で焼けるものが好ましいです。
-
7
私のオーブンレンジでは350℃の設定で約5分間程度で焼き上がりです。表面の蜂蜜が乾いた感じになっていれば完成です。
きっかけ
楽天通販で買ったラスクが美味しかったので、何となくマネをしてみた。またコーヒー用のお茶うけを手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
オーブントースターの場合、焼きすぎに注意です。 頃合いを見ながらほんの少しでもきつね色になったら取り出しましょう。
- レシピID:1830000840
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
![warasibehinja](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5db87ed01b7bd3200a34bf39ccedb708d83069a.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません