キャベツと豚こまの辛味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと豚こまの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよんこ3
ひよんこ3
家にあったコチジャンを使って作りました。
辛さはコチジャンの量で調節して下さい。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 豚こま 200g
  • コチジャン 小さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 小さじ2分の1
  • ミックス味噌 適量
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚こまに塩こしょうを振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚こまを焼く。火が通ったらキャベツも焼く。
  4. 4 にんにく、コチジャンを入れる。
    味を見ながらミックス味噌を入れて好みの味になったらできあがり。

きっかけ

家にあったコチジャンを使って

おいしくなるコツ

ミックス味噌は甘いものがおすすめです。

  • レシピID:1830000835
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る