材料(3~4人分)
- 牛肉
- 300g
- タマネギ
- 1個
- めんつゆ
- 140ml
- 水
- 300ml
- 乾燥しょうが
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 人数分
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
- タマネギを8mm幅くらいに切る。牛肉を一口大に切って酒につけておく。
-
- 2
- 水とめんつゆと生姜とタマネギを鍋に入れ、沸騰したら砂糖と牛肉を入れ、火が通ったら醤油を入れる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2をのせ、保温状態の炊飯器にラップをして20分ほど置いた卵を真ん中に置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません