にんじんとシーフードのピラフ レシピ・作り方

にんじんとシーフードのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
簡単で、お弁当にも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 たまねぎとにんじんをみじんぎりにします。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを大2熱し、にんじんとたまねぎを炒めます。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを加えてさらに炒めます。
  5. 5 大1のマヨネーズと洗った米を加えてさらに3分くらい炒めます。
  6. 6 炊飯器に移して、水、コンソメ、塩コショウを加えて混ぜ、炊飯します。
  7. 7 お好みで、パセリをかけて完成です。

きっかけ

炊飯器におまかせなので、簡単に失敗なしのピラフができます。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしっかりと炒めることです。 低カロリーマヨネーズだと焦げやすいかもしれません。

  • レシピID:1830000703
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
にんじんとシーフードのピラフ
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る