にんじんとシーフードのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗ってざるにあげておきます。
- 2 たまねぎとにんじんをみじんぎりにします。
- 3 フライパンにマヨネーズを大2熱し、にんじんとたまねぎを炒めます。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを加えてさらに炒めます。
- 5 大1のマヨネーズと洗った米を加えてさらに3分くらい炒めます。
- 6 炊飯器に移して、水、コンソメ、塩コショウを加えて混ぜ、炊飯します。
- 7 お好みで、パセリをかけて完成です。
きっかけ
炊飯器におまかせなので、簡単に失敗なしのピラフができます。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしっかりと炒めることです。 低カロリーマヨネーズだと焦げやすいかもしれません。
- レシピID:1830000703
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- にんじんとシーフードのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません