材料(3~4人分)
- ごはん
- 好きな量
- 豚肉
- 300gくらい
- たまねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/2本
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大11/2
- 酒
- 大11/2
- 砂糖
- 大11/2
- すりおろしにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは薄く切ります。
豚肉も食べやすい大きさに。
たまねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、ごぼうの順に炒めます。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにくを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた調味料を加えて、煮詰めます。
-
- 5
-
- ごはんの上に乗せて、万能ネギ、白ゴマをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きをトッピングするとおいしいです。
きっかけ
豚丼をごぼうをいれてボリュームアップ&ちょっとヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません