【離乳食】水菜としらすのとろ煮 レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
水菜はすぐに柔らかくなるので、すぐできます♪

材料(1人分)

しらす
15g
水菜
10g
だし汁
60ml
しょうゆ
少々
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯を回しかけて塩抜きする。
  2. 2
    水菜は食べやすい葉っぱの部分を1cmくらいに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、①②を入れる。
  4. 4
    1分くらい煮て、しょうゆと水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です。

きっかけ

離乳食は毎日作るので家にある食材を組み合わせてメニューを考えます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
離乳食

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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