アダムとイブのアップルチョコ☆チュ(゚・^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴの中身をくりぬき、1cmぐらいの角切りにする。この時、約3~5mmぐらい縁を残し、底が抜けないように気をつける。半個分も角切りにする。
- 2 角切りにしたリンゴをバターで炒め、火が通ったらココアパウダー・シナモンパウダーを振りかけブランデーでフランベし冷ます。
- 3 生クリーム“50cc”と砂糖・バニラエッセンスでホイップクリームを作る。
- 4 板チョコレートを砕いてボールにいれ、生クリームの残り10ccを入れて湯銭にかけソース状にする。
- 5 ①のリンゴに②の冷ましたリンゴをいれ、上からホイップクリーム・チョコレート・ピーナッツクランチ・スライスアーモンドで飾り付けて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ギフト お菓子 デザート
- 料理名
- アップルチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません