いつもの焼きソバ+キムチで、ピリ辛やきそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切って、キムチも適当に切る。
-
2
フライパンに油を入れて、野菜を炒め、塩・胡椒で味を付ける。
卵を入れて野菜と一緒に炒める。 -
3
麺を入れて、水を少し入れて麺をほぐす。
ほぐれたら鶏がらスープ、醤油、焼きソバソースで味を整える。 - 4 最後に刻んだキムチを入れて、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
キムチを頂いたのがたくさんあって、消費するため・・・
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜や竹輪・魚肉ソーセージを入れても美味しいです♪
- レシピID:1830000613
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 旨ピリ辛やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこりん84262011/08/14 12:15焼きそばのアレンジレシピを探していて、こちらのレシピに挑戦しました。
いつもの焼きそばにキムチの相性はバッチリでした。
予想以上の味に大満足!