いつもの焼きソバ+キムチで、ピリ辛やきそば♪ レシピ・作り方

いつもの焼きソバ+キムチで、ピリ辛やきそば♪
††あやめ††
††あやめ††
キムチが入って、ピリ辛のやきそばは、とっても美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切って、キムチも適当に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、野菜を炒め、塩・胡椒で味を付ける。
    卵を入れて野菜と一緒に炒める。
  3. 3 麺を入れて、水を少し入れて麺をほぐす。
    ほぐれたら鶏がらスープ、醤油、焼きソバソースで味を整える。
  4. 4 最後に刻んだキムチを入れて、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

キムチを頂いたのがたくさんあって、消費するため・・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜や竹輪・魚肉ソーセージを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1830000613
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば キムチ ピリ辛 ボリューム満点
料理名
旨ピリ辛やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこりん8426
    ぽんぽこりん8426
    2011/08/14 12:15
    いつもの焼きソバ+キムチで、ピリ辛やきそば♪
    焼きそばのアレンジレシピを探していて、こちらのレシピに挑戦しました。
    いつもの焼きそばにキムチの相性はバッチリでした。
    予想以上の味に大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る