実際に飲んだら鼻血が出た!!マクロビ野菜スープ レシピ・作り方

実際に飲んだら鼻血が出た!!マクロビ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
料理教室で鼻血を出してしまった位、野菜のエキスが出ています。基本、ほったらかしでできる上に残りのみじん切りも料理に使えるのでおすすめです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにします。
  2. 2 にんじん、カボチャ、キャベツ、たまねぎの順番に層にして鍋の中にいれます。
  3. 3 野菜がくずれないようにゆっくりお水とキパワーソルトをいれ、20分程度弱火で煮込みます。
  4. 4 ざるにいれて完成です。
  5. 5
    おまけ

    残った野菜もほかの料理に使えるので保存しておきます

きっかけ

マクロビオティックの料理教室に行ったときに教わったものです。飲んだ直後に左から鼻血!!料理教室が終わった後、京都の八坂神社で右から鼻血が出たのを鮮明に覚えています(笑)

おいしくなるコツ

塩はキパワーソルトがおすすめですが、ない場合は、柔らかい味の塩を使ってください。

  • レシピID:1830000563
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料マクロビオティック
料理名
野菜スープ
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る