実際に飲んだら鼻血が出た!!マクロビ野菜スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約5人分)
作り方
- 1 材料をすべてみじん切りにします。
- 2 にんじん、カボチャ、キャベツ、たまねぎの順番に層にして鍋の中にいれます。
- 3 野菜がくずれないようにゆっくりお水とキパワーソルトをいれ、20分程度弱火で煮込みます。
- 4 ざるにいれて完成です。
-
5
※
おまけ
残った野菜もほかの料理に使えるので保存しておきます
きっかけ
マクロビオティックの料理教室に行ったときに教わったものです。飲んだ直後に左から鼻血!!料理教室が終わった後、京都の八坂神社で右から鼻血が出たのを鮮明に覚えています(笑)
おいしくなるコツ
塩はキパワーソルトがおすすめですが、ない場合は、柔らかい味の塩を使ってください。
- レシピID:1830000563
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません