*"六宝菜・・・野菜の中華炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
しいたけ、ニンジンなどを足して、八宝菜にしてください・・・。

材料(2~3人分)

青梗菜
1株
ブロッコリー
1/2株
タマネギ
1/2個
黄ピーマン
1/4個
豚肉
100g
イカ
50g
すりおろし生姜
少々
中華あじ
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油としょうがを入れ、豚肉とイカを炒めて取り出す。
  2. 2
    下ゆでしたブロッコリーと、他の野菜を炒めて、1を戻し入れる。
  3. 3
    中華あじを入れて混ぜ、塩コショウして味をみる。

きっかけ

青梗菜を買ったので。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 定番 中華
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする