豆腐入り★和風ハンバーグ★ レシピ・作り方
![豆腐入り★和風ハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b06e34454a143f9462b12321300fd7524c67e2.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
玉ネギをみじん切りにする。
大根・牛乳・パン粉以外の材料をボールに入れて、こねる。 -
2
牛乳・パン粉をお椀にいれ
しっとりさせ、①にいれよくこねる。 - 3 ②を小判型に形を整える。
- 4 熱したフライパンに油をひき、 ③のハンバーグをおく。中火で少し焦げ目がつくまで焼く。その後返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
-
5
焼けたらお皿に盛って
摩り下ろした大根をのせて出来上がり★
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作ってみました★
おいしくなるコツ
焼き方にコツがあります★最初の片面は中火。もう片面は弱火で蒸し焼きです。
- レシピID:1830000490
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません