豆腐入り★和風ハンバーグ★ レシピ・作り方

豆腐入り★和風ハンバーグ★
  • 300円前後
akkina555
akkina555
豆腐をいれて量がUP♪の上ヘルシー♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにする。
    大根・牛乳・パン粉以外の材料をボールに入れて、こねる。
  2. 2 牛乳・パン粉をお椀にいれ
    しっとりさせ、①にいれよくこねる。
  3. 3 ②を小判型に形を整える。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、 ③のハンバーグをおく。中火で少し焦げ目がつくまで焼く。その後返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 焼けたらお皿に盛って
    摩り下ろした大根をのせて出来上がり★

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作ってみました★

おいしくなるコツ

焼き方にコツがあります★最初の片面は中火。もう片面は弱火で蒸し焼きです。

  • レシピID:1830000490
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 牛肉 大根
料理名
ハンバーグ
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る