*"うちの寄せ鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
木綿豆腐を入れ忘れました・・・。
ぶりを入れることもあります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
450g
鶏団子
280g
たら(生or甘塩)
300g
白菜
1/4個
長ネギ
1本
えのき
1パック
切り餅
4個
味ぽん(ミツカン)
適宜

作り方

  1. 1
    土鍋に水1000ml沸かし、鶏肉と鶏団子を入れる。
  2. 2
    白菜を入れ、えのきを入れ、長ネギを入れる。
    たらを入れる。
    半分に切って、軽く焼いた餅を入れる。
  3. 3
    全部煮えたらできあがり。

おいしくなるコツ

味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

寄せ鍋は、冬の土曜日の夕食です。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/27 19:11
美味しく頂きました♪また作ります♪
kapimaru
2018/10/30 19:02
美味しかったです。
purie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする