材料(2~3人分)
- 豚バラうす切り
- 250g
- ゆで大豆
- 60g
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 適宜
- ほうれんそう
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れて沸騰させたお湯で、豚肉をゆでる。
-
- 2
- ゆで汁大さじ1でコンソメを溶き、ケチャップ、砂糖、豆を入れて混ぜ、豚肉とあえる。
-
- 3
- お皿にゆでて切ったホウレンソウをしき、2を盛り付ける。
おいしくなるコツ
ホウレンソウは冷凍のものを使いましたが、レタスでもいいですよ。
きっかけ
豚肉をケチャップ味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません