*"豚肉と豆のケチャップソース❤ レシピ・作り方

*"豚肉と豆のケチャップソース❤
  • 約15分
  • 300円前後
momoayu518
momoayu518
簡単でおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラうす切り 250g
  • ゆで大豆 60g
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 適宜
  • ほうれんそう 適量

作り方

  1. 1 塩を入れて沸騰させたお湯で、豚肉をゆでる。
  2. 2 ゆで汁大さじ1でコンソメを溶き、ケチャップ、砂糖、豆を入れて混ぜ、豚肉とあえる。
  3. 3 お皿にゆでて切ったホウレンソウをしき、2を盛り付ける。

きっかけ

豚肉をケチャップ味で食べたくて。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは冷凍のものを使いましたが、レタスでもいいですよ。

  • レシピID:1830000443
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大豆2011 おいしい 人気 簡単
料理名
豚と豆のケチャップソース
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る