*"豚肉と豆のケチャップソース❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラうす切り 250g
- ゆで大豆 60g
- コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 適宜
- ほうれんそう 適量
作り方
- 1 塩を入れて沸騰させたお湯で、豚肉をゆでる。
- 2 ゆで汁大さじ1でコンソメを溶き、ケチャップ、砂糖、豆を入れて混ぜ、豚肉とあえる。
- 3 お皿にゆでて切ったホウレンソウをしき、2を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と豆のケチャップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません