作り方
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- 1
- じゃがいもをむき、「さいのめ」にカット。
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- 2
- えのきまたはシメジを水洗いをしてほぐす。
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- 3
- あらかじめ冷凍のえだまめを解凍しお豆だけをだしておく。
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- 4
- たまご・小麦粉・こしょう・塩を軽くあわせて練り、できた衣に1から3の野菜をすべて入れあわせる。
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- 5
- 油の温度はさいしょは「シュワッ」という位がめやす。
じゃがいもの水分がぬけて少し茶色に色がついたら完成。
おいしくなるコツ
お粉の水分の調節は、ゆるすぎず・かたすぎず。
きっかけ
ジャガイモを購入すると沢山入っているので。余らせない様にと、作りはじめたのがきっかけ。
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