アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐も一緒に♪赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
定番の煮付けに豆腐も一緒に煮てみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
豆腐(3個パック売りのもの)
1パック(150g)
100ml
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうがの千切り
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と調味料と生姜の千切りを入れ沸騰させる。
  2. 2
    ①に適当な大きさに切った赤魚と豆腐を入れて落としぶたをして約4分ほど煮る。
  3. 3
    火を切りそのまま冷まして、食べる直前に温め直して召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

煮すぎると身が硬くなってしまうので、一度冷ますことで予熱でしっかり、味も染み込みます。

きっかけ

豆腐が余っていたので一緒に煮てみました

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/09 17:02
赤魚も豆腐も味がよくしみて美味しかったです。豆腐でボリュームアップできました!
しろくろだいすき
味の染み込んだ豆腐、美味しいですよね♪ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする