材料(1人分)
- お餅
- 2個
- 海苔(おにぎり用)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ3
- お好みで、スライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひく。
両面じっくり中火で、焦げないように、焼き柔らかくなるまで焼きます。
-
- 2
-
- 小皿に醤油を入れて、焼きあがった順に、裏表を付けけます。
-
- 3
-
- それを、海苔でくるみます。
これで、出来上がり。
おいしくなるコツ
良く醤油をしみこませる、すぐ海苔で挟み、海苔がパリッとしているうちに食べる。
お好みで、スライスチーズをはさむと、おいしくなりますよ~!
きっかけ
母から教わったお餅のレシピです。
食べすぎ注意です(^-^)/