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★トマトソースでいただくチキンソテー★ レシピ・作り方

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akkina555
鶏肉は、唐揚げだけではなくソテーもいいですよ★
トマトのリコピン・ワインのポリフェノールなど栄養もいいですよ~。

材料(3~4人分)

鶏肉(もも・ムネどちらもOK)
3人分
塩コショウ(下味用)
適量
粗びきコショウ(下味用)
適量
バジル(下味用)
適量
オリーブオイル
小さじ1
【トマトソース】
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1粒
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
ホールトマト
1缶
コンソメ粒子
1個
赤ワイン
適量
オイスターソース
大さじ1
オレガノ
適量
蜂蜜(隠し味程度)
小1
赤唐辛子(ピリ辛好きな人)
1本
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作り方

  1. 1
    鶏肉にオリーブオイル・塩コショウ・粗挽きコショウ・バジルを気持ち多めに両面につけ10~15分おきます。
  2. 2
    ①をつけてる間にソースを作ります。オリーブオイル・みじん切りのにんにくをいれ、火をつけます。
    香りがしてきたら火を止める。
  3. 3
    ②にみじん切りの玉ねぎをいれ炒めます。塩コショウをかけます。あとは残りの材料をいれてことこと煮て出来上がり。
  4. 4
    ①をフライパンに入れ中火できつね色にこんがり焼き目をつけます。ついたらもう片面を弱火で蓋をして焼きます。
  5. 5
    ④に火が通ったら、トマトソースをかけて少し火を通したらお皿に盛りつけて出来上がり★

おいしくなるコツ

お肉を片面こんがり焼き目を付けるとおいしいです★ワインと一緒にいただくとまたおいしいですよ。

きっかけ

安い鶏肉を買い置きしたときの簡単レシピです。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマトソース ワインに合う
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

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