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鶏の水炊き、豪華版 レシピ・作り方

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茶毛丸8927
シイタケや豆腐を入れても美味しいです

材料(4人分)

鶏骨付腿肉
150g
蒸しホタテ
4個
殻付海老
4尾
ネギ
1本
白菜
1/4玉
エノキ
100g
日本酒
200cc
一つまみ
800cc
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鶏の骨付きもも肉はぶつ切りにします
  2. 2
    鍋に水と塩と鶏肉を入れて火にかけます。沸騰したら日本酒を加えて10分ほど煮ます
  3. 3
    鶏肉を全て取り出し、残ったスープを再び火にかけ野菜を火の通りにくい順から入れていきます
  4. 4
    野菜に火が通ったら、殻付の海老とホタテをいれます
  5. 5
    海老の色が変わったら、鶏肉をもどし、ひと煮立ちしたら完成です
  6. 6
    ポン酢を付けて、食べて下さい

きっかけ

スーパーでシーフードのフェアをやっていたので、よく作る鶏の水炊きと合わせて、豪華なおもてなし鍋にしました

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 豪華鍋 おもてなし
料理名
鶏の水炊き

このレシピを作ったユーザ

茶毛丸8927 お友達が集まる時 簡単で、でも豪華な料理が出したいと思って 普段使わないような食材に挑戦してみました ひと手間かけるだけで、お家でお店のような料理が楽しめます

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