【離乳食後期】鮭のワンタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
多少歯ごたえもありつつもツルンとしているのでカミカミ期にぴったりです★

材料(1人分)

シュウマイ・ワンタンの皮
5枚
サーモン刺身
15g
ネギ
10g

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身をすり鉢でする。
  2. 2
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    ワンタンの皮は三角形になるように半分に切っておきます。
  4. 4
    ①と②を合わせ、ワンタンの皮に少量のせ、折りたたんで包んでいきます。
  5. 5
    鍋に水を沸騰させて④を入れます。浮き上がってくるまで待ち、皮が透き通ったら茹であがりです。

きっかけ

離乳食メニューは家にあるもので毎日考えています。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼売(シュウマイ)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする