【離乳食後期】なすとミンチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ちょっとミンチが食べにくそうでしたが、一生懸命カミカミしてました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
30g
合挽きミンチ
15g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    なすの皮ををピーラーで剥いてから輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    その後、柔らかくなるまで煮て、細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ミンチを炒めてからなすを入れしょうゆで味をととのえて完成です。

きっかけ

離乳食を手作りで・・・

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 09:40
朝ごはんに♪パクパク食べてました^_^
らわむく
凄く豪華な朝ごはんですね(ノ*>∀<)ノ♡ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする