【離乳食後期】なすとミンチの炒めもの レシピ・作り方

【離乳食後期】なすとミンチの炒めもの
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ちょっとミンチが食べにくそうでしたが、一生懸命カミカミしてました(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすの皮ををピーラーで剥いてから輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    その後、柔らかくなるまで煮て、細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油をひき、ミンチを炒めてからなすを入れしょうゆで味をととのえて完成です。

きっかけ

離乳食を手作りで・・・

  • レシピID:1830000182
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/11/05 09:40
    【離乳食後期】なすとミンチの炒めもの
    朝ごはんに♪パクパク食べてました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る