アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
あと一品欲しいときの、煮るだけ簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1袋(5束)
300ml
白だし
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをしてから 5mm幅に切る。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、3cmにカットする。
  3. 3
    鍋に水、白だし、砂糖をい一煮立ちさせ、そこへ厚揚げと小松菜を入れる。
  4. 4
    中火で8分程度煮て、完成です。

きっかけ

もう一品が欲しくて作りました

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/10 15:54
白だし醤油は重宝しますよね♪ あっさり美味しく頂きました(〃'▽'〃)
snowoods**
ですよね~(*^_^*)簡単にできちゃうから大活用です! レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする