揚げ鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方

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tonton♪
大根おろしで煮ることで、さっぱりと深い味わいの揚げ鶏になります♫
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大根おろし
1/3本分ほど
★だし汁
600cc
★醤油
1カップ
★みりん
65cc
★塩
ひとつまみ
★たかのつめ(あれば)
2本

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒・醤油(分量外)小さじ2づつかけて揉み込んでおく
  2. 2
    ・大根をおろす
    ・鍋に★を合わせて沸かしておく
  3. 3
    しばらくおいた①に片栗粉をまんべんんなくまぶし、180℃の油で揚げる
  4. 4
    ②のだしに揚がった鶏肉を入れ、ひと煮立ちしたら水気を切った大根おろしを入れ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてひと煮立ちしたらすぐに火を止めてください。おろしはあまり煮すぎないことがポイントです。

きっかけ

いつもの鶏唐揚げを、ちょっとグレードアップ♪

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ鶏の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

tonton♪ お料理は毎日の事なので、簡単にシンプルにがモットーです♪ どうしたら美味しそうに、キレイに魅せられるのかを日々勉強中です

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 00:04
少し薄味にしました。ネギがなかったので寂しいですがとっても美味しく出来ました♩ありがとうございました^ ^
toco._.coto
つくれぽありがとうございました^^

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