唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~ レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
唐揚げがさっぱりと食べられますよ~!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大根おろし
10cm分
バルサミコ酢
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
クレイジーソルト
適量
にんにく (チューブ)
3cm
片栗粉+薄力粉 (9:1の割合)
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、クレイジーソルト、にんにくを入れ揉みこむ。
    できれば30分は置いておき、味をなじませる。
  2. 2
    鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。 
    冷ましておく。
  3. 3
    ①のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れる。
    シャカシャカと振って鶏肉全体に粉をつける。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。
  5. 5
    ②のバルサミコ酢おろしを添えてできあがり~。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢おろしは火にかけた方が大根の辛さも飛んで、酢の酸味も甘みに変わりおいしくいただけます。もちろん火にかけなくてもOKです。

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたくて考えました

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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