唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根おろし
- 10cm分
- バルサミコ酢
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- クレイジーソルト
- 適量
- にんにく (チューブ)
- 3cm
- 片栗粉+薄力粉 (9:1の割合)
- 適量
作り方
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- 1
- ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、クレイジーソルト、にんにくを入れ揉みこむ。
できれば30分は置いておき、味をなじませる。
-
- 2
- 鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。
冷ましておく。
-
- 3
- ①のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れる。
シャカシャカと振って鶏肉全体に粉をつける。
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- 4
- 180℃の油で揚げる。
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- 5
- ②のバルサミコ酢おろしを添えてできあがり~。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢おろしは火にかけた方が大根の辛さも飛んで、酢の酸味も甘みに変わりおいしくいただけます。もちろん火にかけなくてもOKです。
きっかけ
唐揚げをさっぱり食べたくて考えました
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