材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 豆苗
- 100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ★納豆
- 40g
- ★納豆付属のたれ
- 1ポーションの半分
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆みりん
- 小1/2
- ☆和風だしの素
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小1/2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、中火で熱し1と鶏ひき肉を入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら(鶏肉が白くなり豆苗がしんなりしたら)☆を回し入れなじませ火を止めます。
-
- 4
- 丼に温かいご飯を入れ、3を乗せ、混ぜ合わせた★を乗せると完成です。
おいしくなるコツ
納豆付属のたれは半分にします。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません