アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
いんげんのごま和えレシピです。6月から旬をむかえ、安く手に入るのでぜひ副菜の一品にどうぞ!

材料(2人分)

いんげん
100gぐらい
【A】
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは端っこのヘタを切り落とし、1本を3等分ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    塩を加えたお湯で2分茹で、冷水にさらす。
  3. 3
    2のいんげんの水気をきり、【A】と合わせれば完成。

きっかけ

いんげんを収穫したため。 いんげん豆は1週間ごとにたくさん収穫できるので、庭とかで育てるのをおすすめします♪

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする