材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 下味
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◉タレ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ☆炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに入れ、下味の調味料と片栗粉を混ぜ合わせて15分置きます。
-
- 3
- 小鉢にタレを作ります。
-
- 4
- フライパンを温めお肉を並べて蓋をして表面が白っぽくなったら蓋を外して裏面も焼きます。
-
- 5
- 混ぜ合わせたタレを絡めて汁気が無くなった火を止めて炒りごまを振り完成です。
-
- 6
- プチトマトをお好みで添えます。
おいしくなるコツ
蓋をして焼く事で柔らかく仕上がりますよ。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません