焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2人前
- 焼きそばのソース 2人前
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 目玉焼き 1食×2人分
- 塩胡椒 適量
- マヨネーズ お好み
- ごま油 適量
- にんにく(スライス) 1片分
- 【A】
- 豚バラ肉 200g
- たまねぎ(くし切り) 1/2個分
- にんじん(短冊切り) 1/4個
- ピーマン(細切り) 1個
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら【A】を入れて炒める。
- 2 焼きそばの麺と付属のソースを2人前分入れて炒め、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)と水を100mL入れて蓋をし、1分蒸す。
-
3
お皿に盛り、塩胡椒して焼いた目玉焼きやマヨネーズをトッピングすれば完成。
お好みであおさを今回トッピングしちゃいました♪
きっかけ
目玉焼きがのった焼きそばを突然食べたくなったから
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れることで味に深みが出ます。 マヨネーズもお好みでかけるとさらにおいしいかも(°▽°)
- レシピID:1820038152
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/07/13 09:37黄身がとろー。美味しかったです。