焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鶏ガラスープの素を加えて味に深みを出した焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら【A】を入れて炒める。
  2. 2 焼きそばの麺と付属のソースを2人前分入れて炒め、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)と水を100mL入れて蓋をし、1分蒸す。
  3. 3 お皿に盛り、塩胡椒して焼いた目玉焼きやマヨネーズをトッピングすれば完成。

    お好みであおさを今回トッピングしちゃいました♪

きっかけ

目玉焼きがのった焼きそばを突然食べたくなったから

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れることで味に深みが出ます。 マヨネーズもお好みでかけるとさらにおいしいかも(°▽°)

  • レシピID:1820038152
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/07/13 09:37
    焼きそば
    黄身がとろー。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る